Линди-Хоп
(Рок-н-Ролл,Джаз)
Блюз
Сальса
Бачата

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день первый)

Друзья , месяц назад ,  в начале января , небольшая компания из Витебской школы танцев "Стиляги-хоп" вернулась с Московского Танцевального Кэмпа. До сих пор еще свежи воспоминания о нашей ТРЕТЬЕЙ ежегодной поездке на этот замечательный кэмп! В этот раз хочется поделиться с вами впечатлениями от первого лица - ВСЕМ и СРАЗУ ответить на вопрос " Ну , и как СЪЕЗДИЛИ!?"
С сегодняшнего дня мы опубликуем на сайте stilagi-hop.com серию статей впечатлений о поездке на Московский РЛС. Что бы вы смогли ощутить насыщенность событий , рекомендуем читать по одной статье в день. В реальном времени события происходили со вторника 3 января по воскресенье 8 января. Итак , представьте , что вчера мы сели в автобус или поезд и уже сегодня приехав вместе с нами получаем первые (и не последние)..
 

Впечатления беларуса* о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев.  

    Ну вот мы и приехали со своего 3го, а для организаторов лагеря уже 13го MCSDC-2017, который традиционно проходил в рождественские каникулы с 3 по 8 января (для россиян каникулы, а беларусы в большинстве своем «пашуць», и дзе справядлiвасць?) Уже в четвертый раз этот ежегодный танцевальный кэмп проходил в парке-отеле «Олимпиец».  Хочется поделиться от первого лица своими впечатлениями о РЛС этого года, что-то вспомнить и сравнить с прошлыми двумя кэмпами.
*для живущих в Беларуси там "а", хотя живущие в Белоруссии могут не согласиться:)

День первый. Приезд


    Как всегда нас встречал шикарный (по нашим меркам) трехкорпусной, как корабль, отель «Олимпиец» со своей огромной парковой зоной, отличным уровнем сервиса, прекрасным отоплением (и совсем даже не экономным, по ощущэниям белорусов, у которых вечная борьба за энэргоносители). «Олимпиец» в 156 номеров разных категорий, сияющий аккуратностью и чистотой, дружелюбием и как бы слегка удивленным прищуром персонала средне-азиатских республик бывшего СССР. (http://www.olympiets.ru)

Для желающих – и тебе бассейн с 2мя саунами, и тренажерный зал, и спорт-зал, и бильярд, и бары, и даже ипподром с лошадками, пейнтбол, санные горки, хоккейный каток, и чего только еще нет на прилегающей территории.

   Но для танцоров «Олимпиец» – это прежде всего РЛС и ШИКАРНЫЕ БОЛЬШИЕ ЗАЛЫ, которые носят названия городов, в которых проходили олимпиады.  В самых больших -  Риме, Барселоне, Париже, Стокгольме - организаторы заботливо стелят каждый год метров эдак 600-800 (квадратов) хорошего ламината, в других – покрытие, в общем, сносное. В этом году в самом большом зале «Рим» даже и добавили ламината, что приятно, если учесть , что обычно на кэмп регится человек 500 (+/-) и на главных вечеринках бывают моменты , когда хотят потанцевать почти ВСЕ и сразу) 

РЛС - это «все включено» кэмп - танцклассы, питание в очень приятной столовой, проживание в 2х-3х местных номерах, обалденные вечеринки до утра с живой музыкой, общением и «никуда ходить не нужно» - вобщем это просто шестидневный танцевальный рай. Можно иногда в магазинчик (200 метров от входа), раз-два за сладким, или водой, или пивом (на любителя). Тем более, что в этом году на крепкий алкоголь им лицензию не дали (скорее плюс;)

   Не смотря на кризис в стране, не поехать туда мы не могли даже в этот 2017 год, обещающий быть ниже всякого плинтуса по доходам нашего терпеливого населения. Примерно 350 баксов для Витебска - это среднемесячная зарплата. Ну или отдых в Египте… на двоих). Но, ребята, ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ЯРКИЕ ЭМОЦИИ – вот что НУЖНО танцору от ЖИЗНИ! Если вы понимаете, о чем я…

Фото : Константин, Владимир и Ольга. Январь 2016 . В прошлом году ехали до Москвы на поезде и днем еще успели на автоэкскурсию и осмотр достопримечательностей Столицы нашей родины СССР (как учили когда-то в школе) , музеи, Красные Площади и Мавзолеи. 

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (статья-сериал)

Сэкономили в этом году на дорожных расходах долларов 30, ехали автобусом, а не поездом, назад бла-бла-карным микриком. В общем, поездка похуже, чем на поезде, но «неяк прыспасобiлiся». Еще классно, что в отель можно добраться и городским транспортом с конечной остановки метро через Химки минут за 30-40.

 В этом году с Белорусского вокзала сразу в кэмп. Приехали в отель утром, выспались после автобуса, ужин, встречи знакомых с прошлых кэмпов, регистрации, формальности, сантименты и лица с чудо-ожидательным рождественским выражением. Много новых лиц, много уже знакомых, которых видишь 1-3 раза в год на разных ивентах.

    Оу, приятная неожиданность: в соседний номер вселились друзья-смоляне! В этом году их больше 10 человек – молодцы! Ну, еще пообщаемся. Приятный ужин, запах и обстановка знакомой столовой с хорошей, но без изысков кухней. Вечером, перед вечеринкой, бонусные занятия для новичков по разным стилям. Куда бы сходить? Бальбоа или буги? На буги в прошлом году был, но нужно бы освежить бэйсик. Ну вот Даня и Маша ведут , как и в прошлом году. Хорошие преподы: просто и со вкусом. После занятия немного отдохнуть, потом душ, приготовления, гардероб, традиционное уже Фото в лифте - и вот она, первая Пати! (Вова даже одел галстук – еее!)  пришлось тоже одеть;)

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (статья-сериал)

Первая вечеринка и команда «Стиляги-хоп» 2017 (Владимир, Ольга , Константин)

и ниже для сравнения год назад: Стиляги-хоп 2016 - "Ангелы Чарли на спецзадании"

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (статья-сериал)

 
   Вернемся в 2017 год. Хеллоу пати. Немного танцев под диджея, и - представление преподавателей! Как же их было много… Линдихоперы, бугеры, блюз-дэнсеры, соло-джазеры… Ну вот в этом году только вест-костеров не хватало до кучи. В этом году их в кэмпе не будет, даже в сокращенном 2х дневном варианте, как в 2016м (ну может и хорошо, хотя там бывали и партнерши классные), а сколько шуток было от Фарша о том " Куда же пропали ВестКостеры " (но о Фарше позже..) 

   Вау, как много крутых преподов! Представление преподов – минут на 20-30. Представляет всех Настя – очень заметная девушка с прекраснейшим чувством юмора, (на капитана КВН высшей лиги точно потянет) и fluent-овым знанием английских слов. Уже третий год мы видим ее с микрофоном, и в этот раз тоже очень рады ее уверенному голосу. Ну и вот, наконец, представили (лучше было посидеть, нужно «экономить» ноги) И, конечно, живая музыка от Facepalmers. Так… у них какие то изменения с прошлым годом: барабанщик новый, Гоши Трубникова нет … На первом нашем РЛС вообще играли одни Фейспалмерсы и в общем справлялись. На втором было три бэнда, на этом 4-5 , уже и сосчитать сложновато. Этот кэмп - супер музыкантский. Особенно духовых инструментов здесь столько, что можно устроить Пеший Марш Музыкантов без усиления. На прошлом было что-то похожее (ночью в фойе устроили), но там было 2-3 духовых инструмента, и то сурдину от трамбона Казенов с партнершей умыкнули (популярный в прошлом году случай). Вернемся в этот год. Фейспалмеры - на уровне, хотя в прошлогоднем составе были посильнее. Много медленного свинга: для первой пати даже и хорошо! Много знакомых лиц. . Москва, Питер, Нижний , Новосибирск,  Киевский Микола (фамилию все знают) , иностранцы.. Много новых лиц, с которыми еще предстоит познакомиться)

Пустота в блюзовом зале немного расстраивает, но ничего, наблюзуемся в другие дни. Со звездами немного потанчили,  растанцевались, поймали атмосферку. В общем, часов до 2-3х тусим, ведь сегодня  нужно выспаться. Завтра, плавно и незаметно переходящее в сегодня, -   отборы прямо с 9-ти утра...
 Продолжение следует... (ссылка на день второй внизу статьи)

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (статья-сериал)

Смоленские! ..  эх как приятно вас видеть!

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (статья-сериал)

До встречи , и ждем всех на " Второй День РЛС 2017 , где вас ждут  перепетии ОТБОРОВ, первые занятия,  вторая вечеринка с живой музыкой и бугерский ночной батл;)  
А на прощанье сегодня - видео приглашение на кэмп 2016, в котором мелькают участники и события 2015 года.. эх тот еще был кэмп - для нас Первый!




Читайте продолжение : Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День второй) здесь>>

Репосты статьи приветствуются (только чур без редактирования) 
с указанием источника :


Оставьте комментарий
Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Оупен-Эйр и мастер-класс по Линди-хопу 27 Августа 17:00

Школа танцев в стиле Джаз и Рок-н-Ролл " Стиляги-хоп" ПРИГЛАШАЕТ на БЕСПЛАТНЫЕ мастер-

17 марта - Стиляги-Хоп DR6 Party и мастер-классы (Регистрация закрыта 12.03)

Мы рады пригласить всех танцующих Линди-хоп и Блюз из разных городов и стран на нашу ежегодную вечер

НАБОР в СТИЛЯГИ-ХОП с 9 Сентября.

Сентябрь - время приглашать НОВЫХ ДРУЗЕЙ  в нашу школу! Если вам нравятся Рок-н-Рольные и джаз

Линди-хоп (Lindy hop)

Линди-хоп (Lindy Hop)- это один из самых известных и самых популярных свинговых танцев. Родивши