Линди-Хоп
Блюз
Соло-Джаз

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День третий)

Кто не читал предыдущие дни , советуем начать оттуда>>
"Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день первый)
Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день второй)

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев.    
 

День третий.


   Классы начинаются в полную силу. Максимум можно сходить на 4 часа до обеда и 3 часа после обеда (на занятия своего и дополнительного треков), вечером - бонусные занятия (1час). Так мы раньше и делали на первых двух кэмпах. На этом хочется больше практики и танцев на вечеринках, поэтому будем себя немного экономить.

   Будильник, душ (контрастный душ – сила!)
Занятия, репетиция кабаре-номера. Все Ок. Только все болит. Как говорят в РЛС, «болезнь «ягодичек» прогрессирует». Ах да, ягодички напомнили, что еще я вчера сходил на уровень IA у Ксении Пархацкой, круто, конечно, но ноги… Боль во всех танцевальных мышцах дает представление о мышечном строении человека танцевального, Homo dancinkus.
Три часа занятий по блюзу. После обеда - подготовка кабаре. Соло от Данилы Никулина, уровень BI, но все подано со вкусом и приправлено индивидуальностью препода. Отлично зашло!

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День третий)
Адамо и Вики - вы лучшие!

   Ужин в хорошей компании. Познакомились с ребятами из Финляндии и Эстонии, побалакали об «Особенностях национальной охоты (как раз шел по телеку в столовой!), танцах и разных ивентах, в общем, приятно узнать, что у них там происходит в мире соушал.
Вечерний бонус по ритмике с Ямпольским я сегодня не пропускаю и… правильно делаю. Базовые музыкальные основы о свинговом ритме (о триолях) и как это использовать при изобретении новых фигур соло-джаза из старых. Очень полезно, познавательно и практично. Сразу видно: человек в теме ритмов! А завтра еще будет занятие-бонус по ритмике с живыми инструментами. Вау, я иду!  (если вы не поняли , что на плакатах хотел показать Ямпольский, значит обязательно сходите при случае на семинар по свинговым триолям.

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День третий)

   Джек-н-джилы по Линди – вещь хорошая, но в зале Рио сегодня событие прошлого кэмпа – Hot Engines Band (Моторин и компания). Т.е сегодня, наконец, будет настоящий блюз до утра, поэтому нужны силы и нужно СПАТЬ! Постараемся успеть на финал J-n-J по линди в 23:30. Всем номером дружно спим.

   Финалы!  Ничего так! Хотя видели и погорячее на этом самом паркете год и два назад. И формат батлов еще был зрелищный, сейчас их нет. В этом году выиграл финн, в прошлом тоже. Финская экспансия). Видео финала можно найти в конце статьи.

Теперь послушаем оркестр Миша’n’Яна. А ребята хороши, нужно отметить. Духовой такой нью-орлеанский стиль, где любят джаз-парады и, соответственно, духовые инструменты. А здесь у нас Бэнд с армянским названием в составе с басовой трубой, тромбоном, саксофоном, кларнетом  и даже флюгельгорном… Штукенция средних размеров с очень интересным звуком. Круто играют. Первое отделение – супер! Все качает как надо быть…Мы с Олей с большим удовольствием потанцевали  и под медленный свинг и под быстрый. Ну главное не наступить на рядом танцующих звезд) , хотя порой бывает приятно их немного потеснить, скажем так;)  Не подумайте -  Федя Недотко это святое, и скоро вы поймете почему.

а мы такие – зажигаем...



    И… после 1го отделения – Полный Фарш! Это юморная команда ребят, которые снимают видео про кэмп, много шутят и вообще очень украшают жизнь лагеря. На нашем первом кэмпе они еще только формировались, а в прошлом 2016 году просто ЖГЛИ! Особо запомнились выпуски с доктором, болезнями типа «линди-хоп не мое» (в главной роли был Томас Блашар!), куда пропали ВКС танцоры. Это было очень круто и смешно!

   В этом году продолжают жечь. Это нужно смотреть!  В этом  первом ролике особенно рекомендую часть про "Нано-Блюз" ( с 7:31)



   Вау, сразу фарш предстваляет соло бэтл НЕДОТКО с Алиной против Дани Никулина и Пархацкой! ВАУУУУ, с живой перкуссией (барабанами) от Ямпольского!  
Было очень круто! Танцоров окружила толпа зрителей , кто не успел в круг , разобрали все стулья и столы на которых можно было стоять и смотреть , кто не успел — старались все это увидеть приподнимаясь «на цыпочках». Я не успел, но одна девушка разрешила посмотреть вместе с её стула;) Снимал на телефон с верхней точки обзора.
Со стороны антураж придавали тени танцующих и темнота в зале, вместе с живыми звуками барабанов и перкушн-колдовством Ямпольского. Никто вполне не мог поверить в реальность происходящего… Музыка и движения танцоров — Афро, фанк, джаз — все менялось и перемешивалось..
Батл все продолжался и продолжался… 11 минут.. на экране телефона …
Танцевальный соло экстаз-и закончился громкими криками и аплодисментами публики. Даже ведущий Игорь Бень не смог совладать с эмоциями и выразил их прямо в микрофон;)
Сложно сказать , кто победил … Это была формальность.. Публика не хотела что бы после этого кто то считался проигравшим!

Видео (вид с боку , со стула;)


Ну и еще раз : Фронтальный вид.



Блюз-найт!
Живой блюз от Hot Engines Band начался примерно в 2 часа ночи… Значит, точно до утра блюзим . А народу-то! Тесновато, но живой блюз перевешивает все недостатки зала. Гоша Трубников хорош, голос у него просто трансовый. Соляки на трубе – сказка. Кристина Бень на ударных! Вау – молодчинка. Бас качает, ритм-секция отличная. Моторин в форме!  Публика в трансе… Пытаюсь что-то записать на видео и диктофон. Народу тьма, даже отъявленные линдихоперы пришли: перед хорошим блюзом мало кто устоит..
Танцы под такую музыку – это сказка.. Даже со средними партнершами блюзы получаются классными, а со звездами просто запредельными... А звезд и продвинутых партнерш тут много ;)

   Первое отделение играют больше часа! Время летит незаметно. Один блюзовый экстаз сменяется другим - и так целый час… О дай мне силы, господь, на второе! Полчаса перерыв. Можно заглянуть и в линди зал, немного продышаться.  И почти в 4 утра начинается 2е отделение. Сил уже нет, но еще больше половины отделения танцую, потом потихоньку танцоры садятся кружком перед музыкантами, просто на корточки, без сил, но слушать то хочется… Офигенная атмосфера: слушатели у ног музыкантов, совсем рядом, лампы, имитирующие свечи, елка в огнях... Как дети на рождество окружают елку и Деда мороза, ждут волшебства. Здесь тоже все – волшебно. 

Последние композиции уже на бис. Записываю на телефон – на экране 5:30. 



 Они играли 2е отделение полтора часа! Просто сказочный БЛЮЗ-НАЙТ!
А Блюз-день еще и завтра (т.е. сегодня). Блюзовый джек-н-джилл и два живых блюзовых отделения в «Рио». И опять кто-то очень хороший поставил в расписании занятие Адамо и Вики на 10 утра. Чтоб его!.. (того кто составлял расписание)

На часах седьмой час утра..


Читайте продолжение>> Впечатления беларуса о Московском РЛС (День четвертый)


Финал J-n'J по Линди-хопу


Оставьте комментарий
Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Оупен-Эйр и мастер-класс по Линди-хопу 27 Августа 17:00

Школа танцев в стиле Джаз и Рок-н-Ролл " Стиляги-хоп" ПРИГЛАШАЕТ на БЕСПЛАТНЫЕ мастер-

НАБОР в СТИЛЯГИ-ХОП с 9 Сентября.

Сентябрь - время приглашать НОВЫХ ДРУЗЕЙ  в нашу школу! Если вам нравятся Рок-н-Рольные и джаз

Линди-хоп (Lindy hop)

Линди-хоп (Lindy Hop)- это один из самых известных и самых популярных свинговых танцев. Родивши

17 марта - Стиляги-Хоп DR6 Party и мастер-классы (Регистрация закрыта 12.03)

Мы рады пригласить всех танцующих Линди-хоп и Блюз из разных городов и стран на нашу ежегодную вечер