Линди-Хоп
(Рок-н-Ролл,Джаз)
Блюз
Сальса
Бачата

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День второй)

Кто не читал день первый , советуем начать оттуда>>
"Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день первый)
 

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев.    

День второй.

   ОТБОРЫ - самая неприятная процедура Кэмпа. Это как поход к зубному врачу или экзамены…

   Но врачи ошибаются при отборах больных зубов, по-моему реже, чем преподы, отбиравшие уровни на Линди и Блюз-трэки на РЛС в этом году… Но все мы люди. Не судите и не судимы будете, и прочее, и прочее. В общем, по эмоциям для меня и моих спутников отборы прошли… (лучше не будем об этом). Хотя в  продолжение лагеря с нашим реальным опытом в соушал и в РЛС, браслетики уже «не очень расстраивают»;)

    Немного понервничали, но пора уже сразу и на Классы. Нужно каждые 2-3 минуты (зависит от памяти на цифры и буквы) смотреть в листик с расписанием, чтобы не запутаться с залами, которых СЕМЬ, 4мя направлениями - трэками танцев (линди-хоп, буги-вуги, блюз, соло-джаз) , где на каждом 2-3 уровня, плюс буткэмпы.

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День второй)

Да,  еще и постоянно смотреть, какая буква, какого препода обозначает и что, к примеру, D&D и D&M - это разные D (Дима, Даша, Даня).  В этом году еще прибавили букву «О», но это не Оля, а открытые уроки на других (не твоих основных) трэках. Ну в общем, чтобы народ на доп. треки ходил только после обеда, а не «когда захочу, как в прежние «тучные годы».
Но мы-то тертые кеды и джазовки – третий кэмп, всё уже примерно знаем. У новичков, как обычно, глаза расширенные, легкий тремор в руках и даже где-то проглядывается тоска, мол, «зачем я здесь, когда же будут чудеса». Не парься, чувак, будут!


   Первые пару часов классов до обеда - знакомство с группой и уровнем. Тэкс, ну в общем неплохо. По балансу прекрасно. Партнерши – в целом хорошие)
Долгожданный обед: нервные отборы хороши для аппетита и растягивают время, за которое ты начинаешь скучать по вилке с ложкой…  Вау, фирменный компот «Олимпийский».  Вот не знаю, но там он (на обед подают) какой-то особенный, и в таком высоком узком стаканчике, приятно кисло-сладкий, темно-красный… Из чего даже и не скажешь (малина, клубника, смородина, клюква – в общем Супер-Компот-Микс (как же я не догадался спросить волшебную формулу у персонала!) В случае с РЛС компотом -  я за традиции и каноны!  Порция основных блюд маловата, но в общем это персонально, чтобы лучше баунсить и не объедать вегетарианцев (рлс – шутка, «полный фарш» 2016 кэмп). Но я же на блюз трэк, там центр тяжести должен быть «тяжелым» ;) Придется, видимо, представлять шар для боулинга, который мы так любим «проглатывать» на занятиях у разных преподавателей по блюзу (на своих тоже хорошо заходит;)

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День второй)
на одном из занятий - день первый (Знакомство) 

   После обеда занятия, иии – сладкое: Открытый урок от Викки по соло-блюзу. Викки – ну как же это было мило и полезно, честное слово. Все сразу нашли много неиспользуемых ранее мышц и частей тела, соединили их с музыкой, обсудили все это друг с другом на русском и английском и сразу познакомились с массой нового народа, и даже очень симпатичного ;)  И все это под драйвова-качовый классный блюз. Жаль, правда, с точки зрения блюз-трека вечер и ночь в этот второй день сместились в Буги сторону и немного в Бальбоа. Джек-н-джилы по Буги и Бальбоа, живой бэнд в буги зале. Батл бугерских преподов – это было потрясно, конечно!
Ну ничего, зато можно со спокойной совестью поспать перед вечеринкой и даже пропустить бугерские и бальбошные джек-н-джилы. Хотя пропускаем бонусы… Так, что у нас тут? Ага, ритмика от Ямпольского. Интересно… Помню его по MLX: хороший перкуссионист (ударник)  и прокачанный тэпом парень. Но как же насчет поспать… Везде не успеть! Может, еще будет...


Вторая вечеринка.


    Вечеринка в стиле релакс,  скажем так. Уже немного освоились, потанцевали, одеться можно непринужденно, без изысков. Тем более, что в зале на первой пати была жара и духота аццкая, спасибо Фейспалмерам, что играли много медленного свинга тогда. Ага, окна законопачены, в прошлые годы что-то открывали и люди чем-то дышали, неужели в этом году будем без воздуха?.. (к середине – концу кэмпа воздух стал все таки поступать)

   В  линдихоперском и главном зале «Рим» (350-400 квадратов зал) сегодня Full Moon Jazz Band!  Правда, в буги зале внизу, одновременно с фулл-мунами, играет другой живой бэнд Lex & Team Band. Ребята в прошлом году играли, кажется рокабилли. Можно было бы послушать, но бэнды поставили одновременно - засада!

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День второй)

   Выбираем свинг! И правильно делаем. Фулл-муны очень хороши! Музыканты – просто профи. Под конец - Щелкунчик  в стиле свинг, по-рождественски красиво и фирмово. Впечатления от бэнда просто супер!  От танцев под их музыку – с впечатлениями и эмоциями тоже все Ок! Тот случай, когда послушать бэнд также приятно, как и потанцевать под него!
 
   В прошлом году на РЛС-2016 приезжал один бэнд , под который невозможно было стоять (в хорошем смысле). Там был какой-то руководитель из заслуженных (на маленьком саксе играл). У них была ПОТРЯСНАЯ РИТМ-СЕКЦИЯ и в целом просто супер Оркестр! Под них у меня ноги и тело начинали как-то сами по себе танцевать, и им не нужна была даже пара женских ножек рядом. А в мозгу что творилось – наркоманы позавидуют, и все это без всякого допинга (впрочем, не люблю танцы смешивать с допингом, чего и вам желаю).
Под такие бэнды, в окружении круто танцующих нескольких сотен человек, на  больших вечеринках в РЛС, не понятно, что откуда берется: ноги начинают жить своей музыкальной жизнью, обыгрывать все А и В части, бриджи и прочие джазовые фишки и мульки, которые мозг не успевает анализировать и, видимо, сразу отправляет в спинной мозг, а оттуда - в ноги, добавляя по ходу информацию из окружающей танцевальной обстановки.  И все это приводит в восторг этот самый мозг и мозг партнерши, от чего заводишься еще больше. А потанцевать здесь есть с кем!

Особенные сюрпризы, когда тебя приглашают классные партнерши… Приятные сюрпризы всегда приятны. Главное со «звездами» аккуратней: бывает, можно пригласить в «неудачный момент».

    Блюзовый зал по-прежнему пустынен, но в этой пустыне удалось найти прекрасный родник и потанцевать  с блюз гуру… С кем не скажу, а то позавидуете. Вау, это было классно! Предвкушаю завтрашний Блюз-найт с живой музыкой от Motorin Band. Как же это было КРУТО в прошлом году. Тот блюз-найт был лучшим, просто лучшим и самым ярким впечатлением от  РЛС-2016.

   Немного поблюзив, можно посмотреть, что там у бугеров… Спускаемся на первый этаж. Ух ты, вовремя! Бугерский БАТЛ тичеров! Ваня Катрунов (Киев, Украина) против… Гжегоша Черубински (Польша) 
Поменялись партнершами – классная идея! Агнешка будет с Ваней , Зоряна с Гжегошем . Вау, как зажигают. Из чего у них ноги? Явно космические технологии. Гжегош – красавчик. Ваня крут-крут, но Гжегош – ваще жжет… Победа – сильнейшему, но не намного. Все были круты, публика в восторге!
Такой Буги нам НУЖЕН! Посмотришь – и уже вдохновляет и заряжает энергией и настроем. Супер джамп дэнс! Эх, где мои 17 лет?.. Смотрим.



   Еще немного поблюзив, в четвертом часу идем спать, завтра Blues-Day, с большой буквы «H» - Hot Engines Band (ака Моторин Бэнд)! И это Блюз-день для меня, даже не смотря на Линдевый джек-н-джилл! И новый, еще не слышанный, Джаз-бэнд (Misha’n’Yana Orchestra).  Встать нужно в 9 и пойти на Адамо и Вики IA уровня (пропустить нельзя!) И кто их так рано поставил блюз-дэнсерам, которые по определению должны блюзить до утра?! Те, кто делал расписание, имейте совесть!)


продолжение читайте здесь>>  Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день третий)



Кого интересуют видео с Джек-н-Джилов по Бальбоа и Буги РЛС 2017 прошедших в этот второй день , пожалуйста)

Boogie Woogie JnJ Finals. MXDC 2017


 

Balboa JnJ Finals. MXDC 2017




 


Оставьте комментарий
Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Оупен-Эйр и мастер-класс по Линди-хопу 27 Августа 17:00

Школа танцев в стиле Джаз и Рок-н-Ролл " Стиляги-хоп" ПРИГЛАШАЕТ на БЕСПЛАТНЫЕ мастер-

17 марта - Стиляги-Хоп DR6 Party и мастер-классы (Регистрация закрыта 12.03)

Мы рады пригласить всех танцующих Линди-хоп и Блюз из разных городов и стран на нашу ежегодную вечер

НАБОР в СТИЛЯГИ-ХОП с 9 Сентября.

Сентябрь - время приглашать НОВЫХ ДРУЗЕЙ  в нашу школу! Если вам нравятся Рок-н-Рольные и джаз

Линди-хоп (Lindy hop)

Линди-хоп (Lindy Hop)- это один из самых известных и самых популярных свинговых танцев. Родивши