Линди-Хоп
(Рок-н-Ролл,Джаз)
Блюз
Сальса
Бачата

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День четвертый)

Кто не читал предыдущие дни , советуем начать оттуда>>
"Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день первый)
Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день второй)
Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день третий)
 

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев.    

День четвертый (пятница)

       Как-то проснулись, как-то позавтракали и как-то даже я оказываюсь на занятии вовремя! Занятия, обед, супер-компот, новые знакомства (французы тоже приехали, и у них там тоже все очень интересно, только запоминать их имена сложно, если они уж совсем иностранные, как у той мадам)…

 Днем нужно поспать хоть часок, вечером Блюзовый джек-н-джил – нужно обязательно поучаствовать...  А после ужина - супер занятие по ритмике от «БО» джаз-бэнда и Ямпольского.
Сегодня все обсуждают Супер Соло Батл и Блюз-найт, ролики Фарша и много-много событий вчерашнего дня, которые сегодня сменятся другими суперинтересными событиями дня, вечера и ночи, плавно переходящей в утро…

     На занятиях Адамо и Вики классно рассказали, как нужно танцевать на соревнованиях, как себя чувствовать, что показывать, как танцевать в музыке (а кто их попросил провести такую тему? кто молодец? – я молодец!)

Для меня это было лучшее блюзовое занятие кэмпа! Это не только про соревнования, а и вообще про то, КАК нужно танцевать Блюз! Как словить этот кайф и ДРУГОЕ ЖИЗНЕОЩУЩЕНИЕ! Про понятие «Gap» или «Delay» (задержка, замедление относительно музыки). Это сложно на первых порах, когда хочется спешить и обязательно показать партнерше и всем окружающим «что я умею» и как круты и глубоки мои дипы. Ведь нужно торопиться все успеть в этой короткой и суетливой жизни. НО! Замедлись, слови удовольствие от момента. (здесь эпизод «Нео в Матрице уклоняется от пуль» ;)  И вот он блюзовый кайф от состояния , а не от «обнимашек» и прочих радостей основных инстинктов, которые многие усиленно ищут (а кто то даже и пропагандирует) в Блюзе.
Я попробовал это состояние замедления на соревнованиях - словил массу кайфа, нашел несколько новых крутых партнерш (а они, соответственно, меня). Ну не выиграл. Ну и ладно… Но и не проиграл: многое тут решают не судьи, а твоя внутренняя оценка и оценка кайфа от танца, и это можно прочитать в глазах твоих  партнерш («высший бал», например, или « ну, мог бы и получше» и т. д.)  В общем, я собой доволен)
Что бы оценить атмосферу Блюзового джек-н-джила лучше посмотреть полуфинал, который больше похож на вечеринку, но с ярким освещением и какими-то людьми , которые ходят с бумажками и что то конспектируют. А танцующие стараются показать им и зрителям , что такое в их понимании блюз и как им классно (на вечеринках это чувство больше уходит «в себя» и внутрь пары.



Еще стоит сказать про занятие от «Бо» джаз бэнда по ритмам с живой музыкой, которое прошло до и во время Блюзовых соревнований (в разных залах) . Все было очень классно и наглядно продемонстрировано . Вопросы  триольных ритмов , шафлов , долей и функций басовых и ударных партий в свинговой музыке стали намного яснее.. Спасибо Игорю Ямпольскому и Полине Бутко) Крутое и полезное  занятие! Обязательно поделимся этими секретами с нашими ребятами на занятиях.


    Немного опустошив эмоции на блюзовых джилах, смотрим БИТВУ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ на рождественском 2017. Такая битва два года назад на РЛС-2015 была САМЫМ ЯРКИМ событием того кэмпа! Это было настолько улетно, что зрители просто обалдели от скилов, мастерства, музыкальности того состава преподов. К слову, Питер Стром (США) там еще был: тот еще живчик, под два метра! В прошлом году битвы не было… В этом - сейчас начнется! Всеобщее внимание … ( тут я еще словил в кадр Михайло за фото-охотой)

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День четвертый)

   А вот и битва 2017 … ЙЕЕЕ.  (видео от Славы Богатова)


 Но все же два года назад мои эмоции и восхищение от увиденного были ярче. Живот от смеха болел намного сильнее. Но то был первый кэмп, детка!
Вот краткая версия Fарша.



И конечно сегодня был новый выпуск Fарша с новаторскими идеями) и смешными подколками. Особенно понравились «Прогноз погоды» с Настей на столе, приколы по поводу Зака, который все никак не мог пережить поражение в батле по бальбоа. Но пока , к сожалению этот выпуск еще не выложили в общий доступ. Можно посмотреть не менее смешной выпуск с прошлого года , где отжигал Томас Блашар (Франция), который очень украсил прошлый кэмп и как преподаватель и как просто очень классный юморнОй парень. И вот знаменитый сюжет про болезнь «Линди-хоп – это не мое» (с 9:30)



     После насыщенного событиями  «Рима» и в том числе блюзовых финалов сегодня живая музыка в Блюз-зале «Рио» от Миша’н’Яна. Обещали Нью-Орлеан… И нужно отдать им должное: это было необычно. Духовой джаз-блюз начала века, даже где-то наивный и вальсОвый. Танцевать под него – как плыть на качающихся волнах. Плач, и стенания, и крики тромбона, саксофона, трубы… и флюгельгорна…;) Офигенные ощущения.

На блюзовом танцполе после соревнований и шоу преподов хотелось рвать и метать свои чувства и ощущения – и это получалось в полной мере. Это был отрыв. Людей было меньше, чем в предыдущий день. Одновременно в «Риме» играл Bo jazz band (но, может, это и к лучшему). Болл-рум блюз хорошо подходил к нью-орлеанскому стилю и болл-руму, где  нужен рум, т.е пространство. Хотя «Bo-jazz» хотелось послушать, но они еще будут завтра. С таким количеством бэндов в этом году, конечно, могут быть накладки по расписанию выступлений…  А еще после отделения Мишаняна , второе Моторин собирался сделать Джемовым, и я даже напросился поучаствовать на харпе (блюзовая губная гармошка). Волнительно и ответственно… Но, чувствую, это будет круто!

     Танцевальные силы уже заканчиваются, и хочется новых ощущений: кайфа от игры на инструменте. И вот после волнений и легкого тремора я начинаю играть под гитарный аккомпанемент Паши Моторина в «Рио». Микрофон не работает, меня плохо слышно, но джем пошел.
Через какое-то время  подходит саксофон, тромбон, труба, вокалисты из разных бэндов - и начинается блюзовый джем...  Особая форма музыки – импровизация и живое музицирование здесь и сейчас, в заданной тональности и ритме. Это разговор инструментов, каждый по-своему, но все об одном – о блюзе.  И это очень кайфово... Спасибо вам, ребята, за тот джем в 4:30 утра!



     Но на часах почти 5 утра, и нужно идти спать: завтра самый ответственный день кэмпа - Рождество! Кабаре и последняя вечеринка кэмпа. Слеза...

Читайте продолжение >> День пятый. Заключение
 



В утешение Бальбоа-Батл про который я упоминал выше. (он проходил в первый или второй день соревнований.) Зак – очень калоритный парень из Монреаля, напоминающий мистера Бина и Остина Пауэрса в одном лице. А еще и говорит с таким истинно британским акцентом (мы успели перекинуться парой вежливых фраз)
Видео.


Оставьте комментарий
Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Оупен-Эйр и мастер-класс по Линди-хопу 27 Августа 17:00

Школа танцев в стиле Джаз и Рок-н-Ролл " Стиляги-хоп" ПРИГЛАШАЕТ на БЕСПЛАТНЫЕ мастер-

17 марта - Стиляги-Хоп DR6 Party и мастер-классы (Регистрация закрыта 12.03)

Мы рады пригласить всех танцующих Линди-хоп и Блюз из разных городов и стран на нашу ежегодную вечер

НАБОР в СТИЛЯГИ-ХОП с 9 Сентября.

Сентябрь - время приглашать НОВЫХ ДРУЗЕЙ  в нашу школу! Если вам нравятся Рок-н-Рольные и джаз

Линди-хоп (Lindy hop)

Линди-хоп (Lindy Hop)- это один из самых известных и самых популярных свинговых танцев. Родивши