Линди-Хоп
Блюз
Соло-Джаз

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День пятый) Заключение

Кто не читал предыдущие дни , советуем начать оттуда>>
"Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день первый)
Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день второй)
Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день третий)
Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев. (день четвертый)

Впечатления беларуса о Московском Рождественском Лагере Свинговых Танцев.    


День пятый . Заключение

 

А номер-то еще не доделали! И это в день выступления... Рано встаем, находим время и место. Доделали соло - прогоняем. Хорошо, что по расписанию в основном «необязательные» занятия не нашего уровня, но на парочку мы еще попадаем. Прогоны номеров на сцене в зале «Москва». Вау, а их (номеров) будет много, по списку штук 20. Некоторые уже посмотрели на прогонах, а что-то проглядывается в большом фойе второго этажа, где уже несколько групп танцоров репетируют свои номера. И это мероприятие по накаляющейся репетиционной атмосфере кажется (и не зря!) самым ответственным за весь лагерь. Наконец-то и у Витебска на 3й кэмп есть что-то показать всему лагерю, и хочется сделать это классно! Номер с живым инструментом... Нас точно должны запомнить ;) Хотя в прошлом годы инструменты в кабаре были…

 

Сегодня последняя и главная Рождественская пати, и нужно выспаться до кабаре. В прошлом году прямо с танцпола в Риме, в составе 10-20ти человек мы весело и пританцовывая  прошествовали на завтрак в 9 утра. Или это было на позапрошлом кэмпе? А, может, и на двух?..  

А еще сегодня наконец нужно будет найти рождественский подарочек под ёлкой. И конечно не забыть его сделать другому ) Нужно бы сходить в магазин, который метров 300 от выхода из отеля. Так.. Как то снег слишком скрипит.. Может просто забыл как скрипит, потому что уже 4й день из отеля не выходил? Нет ну морозец должно быть приличный! ( это было самое морозное  рождество для Москвы за долгие годы наблюдений, ночью – почти минус 30) Ну вот, подышали свежим морозным воздухом..

 

Полтора-два часа дружного сопения, а иногда и похрапывания в нашем номере. Героическое пробуждение,  холодный контрастный душ, бодрящий тело и мозг, офигевающие  от недельного нон-стоп свинг-дэнса. Гардероб и прочее - и мы спешим в зал «Москва», достаточно большой киноконцертный зал,  где уже начинают собираться жители лагеря. На последнее и, главное, торжественное мероприятие – КАБАРЕ – приходят практически все! В это время не проходит занятий и бонусов. Все спешат посмотреть друг на друга и на почти «действительное» количество резидентов (без учета, возможно, спящих, но компенсируемых приезжими только на одну главную вечеринку москвичей).

 

Кабаре начинается... Выходят Фаршевцы, поднявшись на сцену после приятного смешного видео-ролика, красавцы! В этом году у них видео очень круто снято…

Уже в самом начале довольно не плохие танцевальные номера, что же будет потом? Ну мы еще пока волнуемся: скоро выступать…

Поехали!..
Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День пятый) Заключение


Фууу… гладко! По крайней мере, никто на сцене не оступился, не «уронился». Звук был в норме (спасибо Илье). Кажется, даже хлопали)  Главная миссия позади – можно расслабиться. С приятным ощущением где-то внутри, что ты уже не только зритель, но и участник этого Шоу и что ты уже внес свой вклад, и теперь с особым чувством смотришь номера на сцене  и поддерживаешь выступающих.

Вау, какие номера в этом году! Общий уровень на порядок выше прошлого! В основном уже в конце самые ягодки – буткэмпы и выступления преподов. Из запомнившегося: Крутейший буги-номер от преподов (Иван и Людовик с дамами). Они еще успевают попить немного пива между делом – и такое вытворять на сцене! Бугеры – страшные люди, в смысле страшно энергичные и выносливые! Симпатично музыкальный номер двух девушек) Алина Сокульская просто жгла! А какой классно подобранный образ! Буткэмпы – Вогр и Апозьянц: повтор только что станцованного номера!  И такого массового и интенсивного – это было, конечно, супер, по эмоциональности для зрителей и выступающих. Такого еще не припомню: зал аплодировал стоя!

 Пархацкая – как всегда держит марку. Даниил Никулин – по-моему, было 4 номера с его участием или/и под его руководством, в своем сольном он был просто соло-запределен. Вот же наградил бог человека такими ногами и талантами! Район (Ryan Francois) классно станцевал с Женей. Ну попробовал бы по-другому, он же хореограф с мировым именем и …дцатилетним опытом!)
Много было симпатичных номеров! Всех не упомнишь, нужно бы потом обязательно видео посмотреть, когда появится…








Ну вот и прощальные слова от Полного Фарша и организаторов, видео... Ну молодцы, видео очень тронуло, даже «заблюзило» в глазах и на слезу потянуло. Симпатичное прощальное видео: после такого прямо-таки уже хочется и на следующий год записаться (и приехать уже через пару недель;), чтобы не так печально было сейчас… Красивая концовка официального и очень крутого в этом году кабаре!


Видео "прощания" с кэмпом еще не загружено в официальных источниках, поэтому оно будет в этом месте позже (когда появится) 
 

После кабаре все выходят из зала со светлым и трогательным настроением последнего кэмповского вечера. На выходе из зала всех встречает живая музыка от Джаз Бо Бэнда. Трогательно! После пережитых эмоций хочется вдарить по линди-хопу. И мы вдарили! Эх, как потанчили «на киках» с Олей! Прям со стороны и не скажешь, что ребята только что блюзовый номер показывали…  Даже крутой трюк в конце танца «залиндили»!

Живой бэнд в это время (было уже за полночь) – это прекрасно, но основная же толпа народа пошла готовиться к ночной вечеринке и делиться впечатлениями от кабаре (в том числе и мы). И получилось, что пропустили первое отделение Бо Бэнда, подозреваю, что и многие с нами( А вторым отделением, я слышал, будет Джазовый Джем. Но и в Блюз-руме намечается живая музыка от The Facepalmers! Почему я не могу быть одновременно везде! Как, например, Илья – звукорежиссер, который везде успевает, даже если не присутствует за пультом в каком-то зале, почти вся живая музыка в кэмпе зависит от него!

Немного перекусив и попив чаю, идем на последнюю вечеринку кэмпа... Завтра еще немного занятий до обеда и сборы домой…

Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День пятый) Заключение

И в последний вечер было много живой музыки, много уже знакомых партнерш, с которыми танцевалось уже как с родными, и настолько улетно, что сложно передать буквами и прочими символами на бумаге.  Находились еще и  «не танцованные» партнерши, удивлявшие новыми ощущениями и супер чуткостью музыки и партнера! Последняя вечеринка или farewell party на кэмпе или фествалях – всегда ОСОБАЯ: светлая, радостная и грустная одновременно… Ты танцуешь так, как никогда до этого (или уже давно так не…) И каких-то танцев тебе может не хватать, каких-то быть в избытке, каких-то еще не было на кэмпе, и ты танцуешь под все (пожалуйста вам, трэш-пати (анти-соушал) в «Рио» от Игоря Беня).

Танцуешь, общаешься... И часто ловишь этот момент и осознание, что все в твоей жизни супер! И жизнь вообще – крутая качовая штука со свинговым или блюзовым пульсом, где можно испытать такой «джой», такие приятные, яркие, позитивные эмоции! Окунуться с головой в особый танцевальный соушал мир, где люди – партнеры (партнерши) –  действительно товарищи и добрые позитивные ЛЮДИ, если еще или уже не друзья.

И все эти эмоции можно испытать без химии и допинга.  Вообще, конечно, каждый сам решает, люди взрослые. Но кайф от танца с этим не сравнить. И чем он чище, тем он острее, ярче и приятнее – рекомендую! Выпить можно и дома на диване без танцев… Но, в принципе, это и там не сделает вашу жизнь объективно счастливее ;)

Последние танцы, предутренние разговоры (в этом году все-таки не до марша в столовую на завтрак), но всего было достаточно! А завтра утром еще и последние занятия, в том числе по Блюзу у Адамо и Викки! (прям с 10, и кто составлял расписание?!.)  Потом сборы в дорогу , трансфер , отъезд… В общем, идем спать. Из-за стола нужно уходить с легким чувством голода! Ведь мы обязательно вернемся сюда еще раз и испытаем эти улетные эмоции Московского Рождественского Кэмпа!..
 

Спасибо преподавателям, участникам, музыкантам, витебским товарищам (Вове и Оле) за компанию и, конечно, организаторам! Особое – всегда спокойному и скупому на слова и эмоции Владимиру Ишимову (что для организатора весьма ценно!) А можно сделать как-нибудь мастер-класс по орг. невозмутимости? ;)

Вялiкi дзякуй /большое спасибо за  отношение к витебским беларусам, приезжающим уже в третий раз, как единственным представителям нашей маленькой, памяркоунай краiны (Минчане! – я вам удивляюсь уже третий год, а вернее вашему отсутствию) . Для тех, кто еще не попробовал все  прелести Московского Рождественского Танцевального Кэмпа в «Олимпийском» - очень рекомендую! А ведь оно того стоит.. Танцы и адчуваннi - як трэба быць!


Впечатления беларуса о Московском РЛС. (День пятый) ЗаключениеВпечатления беларуса о Московском РЛС. (День пятый) Заключение

 

Константин Костин (Kosta Kostin)

(Школа танцев «Стиляги-хоп», Витебск)

январь 2017

 

Копипаст статьи приветствуется с указанием на сайт-источник: stilagi-hop.com


Оставьте комментарий
Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Оупен-Эйр и мастер-класс по Линди-хопу 27 Августа 17:00

Школа танцев в стиле Джаз и Рок-н-Ролл " Стиляги-хоп" ПРИГЛАШАЕТ на БЕСПЛАТНЫЕ мастер-

НАБОР в СТИЛЯГИ-ХОП с 9 Сентября.

Сентябрь - время приглашать НОВЫХ ДРУЗЕЙ  в нашу школу! Если вам нравятся Рок-н-Рольные и джаз

17 марта - Стиляги-Хоп DR6 Party и мастер-классы (Регистрация закрыта 12.03)

Мы рады пригласить всех танцующих Линди-хоп и Блюз из разных городов и стран на нашу ежегодную вечер

Линди-хоп (Lindy hop)

Линди-хоп (Lindy Hop)- это один из самых известных и самых популярных свинговых танцев. Родивши